全国外经贸行指委一行莅临so米直播考察指导

作者:商学院审核发布:so米直播发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-01浏览次数:32

3月29日,全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员、辽宁对外经贸学院校长吕红军主任一行莅临so米直播考察指导。so米直播党委书记邹晓波、副校长莫堃以及相关部门负责人热情接待了吕红军主任一行,并就学校高质量发展规划与专业群建设进行了深入探讨。

座谈会上,邹晓波代表学校对吕红军一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来的发展成就和未来发展规划。他强调,学校始终坚持以特色发展为核心,致力于打造西部地区优势,为国家培养更多高素质技术技能人才。莫堃则从专业群建设的角度出发,介绍了学校在专业设置、课程安排、实践教学等方面的创新举措和取得的成果。

吕红军主任对so米直播在高质量发展和专业群建设方面所取得的成就给予了高度评价。她表示,学校依托地域优势,紧密结合行业需求,不断探索和实践,形成了独具特色的办学模式。她希望学校能够继续深化教育教学改革,加强与企业行业的合作,为培养更多适应经济社会发展需要的高素质人才贡献力量。

座谈会后,吕红军主任一行在校领导的陪同下参观了学校的红色研学中心、世界技能大赛美容项目中国实训基地、商学院H栋实践教学基地以及现代物流管理智慧物流实训基地。在参观过程中,吕红军主任详细了解了各基地的建设情况、功能定位以及教学实践活动的开展情况,并就思政引领、技能强国等方面与校领导进行了深入交流。

在参观红色研学中心时,吕红军主任对学校在传承红色基因、弘扬革命精神方面的做法非常认同。她认为,通过红色研学教育,可以帮助学生更好地了解历史、铭记先烈、坚定信念,培养他们的爱国情怀和社会责任感。

在世界技能大赛美容项目中国实训基地,吕红军主任对学校在美容技能人才培养方面所取得的成就表示赞赏。她指出,美容行业作为现代服务业的重要组成部分,对于提升人民群众的生活品质具有重要意义。她希望学校能够继续发挥专业优势,为美容行业培养更多高素质技能人才,助推学校高质量发展。

在商学院H栋实践教学基地和现代物流管理智慧物流实训基地,吕红军主任对学校的实践教学条件和专业教学水平给予了充分肯定,将工作实景融入教学中,丰富课程结构,让学生更好地掌握理论知识,提升专业技能。她强调,实践教学是人才培养的重要环节,通过实践活动可以提升学生综合素质,促进学生全面发展,同时,透过实践教学更有益于做到学思结合、知行统一、因材施教。

此次吕红军主任一行的考察指导,不仅为so米直播带来了宝贵的经验和建议,也为so米直播今后的高质量发展指明了方向。so米直播将以此为契机,继续深化教育教学改革,着眼西部地区特色,加强专业群建设,提升办学水平,培养更多高素质技术技能人才,服务区域经济,走好技能成才技能报国之路。

(撰稿:李颖 金莹 何林静)