so米直播承办长寿区2024年教研员教科研能力提升培训班

作者:继续教育学院审核发布:so米直播发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为打造一支高水平、高素养、专业化的教研队伍,推动长寿区基础教育教研工作转型提质,更好地促进各学段教育教学质量提高,3月23—30日,由长寿区教师发展中心主办,so米直播承办的“长寿区2024年教研员教科研能力提升培训班(第一期)”在厦门举办,来自长寿区教师发展中心教研员、教育管理干部及其他人员共37人参加本次培训。

培训开班式上,学校继续教育学院副院长杨瑞全面回顾了近年来学校和长寿区教师发展中心在教师培训、课题研究等方面的合作情况,并希望能够形成长期、稳定的战略合作伙伴关系,真正实现相互赋能、资源共享、优势互补,共同实现高质量发展。长寿区教师发展中心副主任杨刚指出本次培训既是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的一系列重要论述精神,也是针对中心人员结构发生重大变化,为使新进人员能够尽快转变身份,适应新的岗位、新的角色的重要举措,并要求所有参训学员服从管理、严守规矩、学有所获。

本次培训课程内容特色鲜明,紧贴学员需求,具有较强的理论性和前瞻性,其中,时代呼唤新型教研员、聚焦关键环节的区域教研行动研究、新时代校本研修的实践与反思、指向素养的高质量教育的教研实践等深受学员好评;本次培训师资阵容强大,名家名师荟萃,邀请了原厦门市教育局巡视员、副局长、知名特级教师任勇,厦门市教育科学研究院资深学者,著名教育理论研究专家,资深教育培训专家章立早,厦门市教育科学研究院副院长、正高级特级教师谢志芳等行业大咖;培训形式多样,既有理论研修、小组交流,还有实践参访。 

本次培训访学阶段,学员先后参观了厦门大学翔安校区、嘉庚精神解读——集美学村研学基地,思明区教师进修学校等。学员纷纷表示本次培训很震撼,也很有收获,既开阔了视野,又拓宽了工作思路。

(撰稿:张智明)