文化与旅游学院召开推进就业工作学生座谈会

作者:文化与旅游学院审核发布:so米直播发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为掌握学生实习就业岗位情况,做好学生教育管理工作,帮助同学们树立正确的就业观,提升学生的就业能力,分析当前就业形势对学生的影响,精准对接学生发展需求,进一步关心和帮助学生成长成才,文化与旅游学院全面推进毕业生去向落实工作。3月31日,学院在致远园五舍党团活动室召开就业工作推进会,分析交流毕业去向落实情况,学院党总支副书记潘伟、毕业班辅导员、学生干部代表参加了座谈。

会上,老师介绍了学院毕业生就业工作近期情况,分析了当前存在的问题及处理措施建议;剖析了当前的就业形势和现状,结合实际案例为同学们讲解了专业相关岗位的就业前景和市场需求;传递了在当前就业形势下同学们需要树立“先就业、后择业”的就业观念,破解职业困惑,思考探索“多条腿走路”;鼓励同学们积极拓宽信息收集渠道,客观看待就业机遇,引导毕业生保持平常心,客观评估个人条件和社会需求,从实际出发选择适合自己的发展方向。

座谈过程中,同学们对此次座谈活动表示很有兴趣,并积极地参与到此次座谈活动中。几名在重点工作岗位实习的学生,就协调处理落实毕业去向,做好实习工作做了交流。参会学生干部结合自身实际纷纷发言就跟岗实习、复习备考、创业就业等问题进行了细致地交流和讨论,彼此分享看法和观点。

通过双方的沟通交流,同学们获得许多有关实习、就业、专升本学习以及生活方面的有益经验和建议,更好地了解到未来的职业发展方向。参与座谈的同学们表示,通过沟通交流,他们更加明确了自己的职业规划,也对未来有了更多地思考,丰富了原本单一的就业思路。

此次推进就业工作学生座谈会,让即将面临毕业的同学们对当前就业形势有了更清晰地认识,对自身的职业规划也有了更加明确的方向,帮助同学们解答了对于就业的疑惑,转变了部分同学目标单一的去向落实观念。学院将继续通过更多形式和方式详实精准地了解即将毕业学生的就业意向,为下一步推进就业工作指明方向,持续把毕业生就业工作作为重点工作,多措并举,全力促进毕业生顺利就业、更加充分更早就业。

(撰稿:田德林)